SOFTWARE KARAOKE HOME DAN BISNIS

pada kesempatan ini saya akan memberi sedikit gambaran tentang perbedaan antara SOFTWARE KAROKE VERSI HOME,HOME BISNIS,HALL DAN BISNIS,Tentu sobat sekalian sering kali mendengar berbagai macam dari software ini,dan tak terhitung pula merk lisensi yang telah beredar,oke mari kita mengulas sedikit pengertian  mengenai perbedaan maupun kesamaannya

1.SOFTWARE KARAOKE HOME
aplikasi karaoke ini paling banyak kita jumpai dan di minati oleh semua orang,karena aplikasi ini sangat cocok untuk media hiburan dan dipasang baik di laptop,komputer bahkan di hp,beraneka macam nerk aplikasi ini baik yang berbayar maupun gratisan,aplikasi ini murni berfungsi sebagai media pemutar file karaoke tanpa ada tambahan aplikasi lain,tapi tetap mengacu pada ketersediaan fasilitas fungsi dari sebuah aplikasi karaoke yaitu,adanya tombol play,volume,pitch control,dan pilihan L/R untuk fungsi karaokenya.

2.SOFTWARE KARAOKE HOME BISNIS
Sama seperti Karaoke Home tapi pada software ini ada sedikit tambahan aplikasi yaitu  User Login,yang berfungsi untuk membatasi peng guna(konsumen) aplikasi ini sehingga hanya user yang mengetahui passwordnya sajalah yang berhak untuk memakainya,serta timer seting yang berfungsi  untuk membatasi pengguna dari aplikasi ini,sehingga User dapat mengatur waktu penggunaan yang dilengkapi dengan pasword sehingga konsumen tidak bisa semaunya mengoperasikannya.biasnya software ini dipasang pada bisnis rumah karaoke yang memiliki sedikit ruangan.

3.SOFTWARE KARAOKE VERSI HALL
Sama seperti Home Bisnis tapi aplikasi ini biasanya di pasang pada Tempat karaoke yang Ruangannya besar dan di dalam ruangan tersebut ada meja tamu yang lebih dari satu,jadi dalam ruangan tersebut lebih dari satu kelompok konsumen,sehingga untuk membagi antrian lagu pada aplikasi ini di tampahkan menu playlist per meja,dan kita sebagai user dapat menentukan pembagian berapa lagu pesanan per meja, mudah mudahan jelas untuk ini...
 4.SOFTWARE KARAOKE BISNIS

Pada software ini sudah dilenglapi dengan komputer SERVER yang didalamnya sudah ada  DATABASE sebagai penyimpanan lagu untuk mensuplay semua client untuk masing2 room tapi ada juga untuk kenyamanan dan keamanan HDD Database lagu di pasang pada setiap  komputer client,..tapi fungsi dari aplikasi control  komputer server ini harus tetap ada yaitu untuk memantau semua pesanan,tambahan waktu ataupun komunikasi lainnya melalui sistem sms atau pesan singkat dari konsumen, sehingga data ataupun transaksi dapat di olah dengan akurat pada Komputer KASIR,Software ini biasanya terpasang pada Bisnis Karaoke Besar yang sudah memiliki banyak Room dan lebih memudahkan dalam melakukan transaksi karena pada komputer kasir semua data dapat direkam,diprint,dan dilihat oleh konsumen sehingga memudahkan pelayanan,.



 Demikian sobat,mudah2an penjelasan ini dapat membantu kita memahami perbedaan dan pesamaan software karaoke,jadi kita bisa mengetahui software karaoke mana yang cocok untuk kita pasang pada komputer kita,...mohon maaf penjelasan ini hanya sebatas pengetahuan saya saja ,jadi bila ada pengertian lain atau penjelasan say tidak benar ,saya mohon dimaafkan dan saya menunggu koreksi dari para mastah senior yang mungkin membaca tulisan saya ini.  terima kasih

wassalamualaikum wr,wb

8comments:

  1. Yang versi Home opreg/Bisnis Opreg/Apa kek Opreg gak ngikut mas bro ? :D
    tuh skin paling atas jos gandhosss deh :D

    ReplyDelete
  2. he...he,,.lama gak Online gie banyak job ya bang,...ha ha ha

    ReplyDelete
  3. skin yg paling atas JOSS banget ntuh.... buat versi berapa ya?

    ReplyDelete
  4. Skin pro karaoke 2.5 ts nya manteb bgt mas reka.... siip..d

    ReplyDelete
  5. good job broo,.. tapi kalo di obok2 dapat semua kog bang hehehehehe

    ReplyDelete
  6. makasih semua dah mampir,.skin yg di atas hasil dari dzone 2.5 mas,...soalnya pain ringan dari semua cuma tmpilan aja tak rubah biar nggak kalah sma versi terbaru

    ReplyDelete
  7. bos bisa minta pencerahan nya gimana cara buat kin dzone nya terimakasih

    ReplyDelete

silahkan berkomentar untuk kemajuan bersama ,saya akan berusaha untuk membalas secepatnya